Mysql replication invalidating query cache entries table

Если не вся выборка поместилась в блок, то сервер выделяет следующий блок и так далее.

После того, как весь результат записан в кеш, My SQL выделяет свободную часть последнего блока в отдельный блок и помечает его как свободный.

Если значение велико, то фрагментация будет большой.

Значение query_cache_min_res_unit должно быть равно среднему размеру кешируемого значения.

Однако если эффективность использования низкая и увеличить ее не удается, то возможно, что характер нагрузки вашей системы такой, что кеш запросов вовсе не эффективен для вас.

ну отставание от считываемого бинарного лога к принятым изменениям мне понятно. разница между текущей позицией на мастере и считываемой? на самом деле я чутка потроллил с My SQL и 20k qps.

я давным-давно слизал с любимых конкурентов (1Gb.ru) идею — я собираю как можно быстро статистику по пользователям через SHOW PROCESSLIST.

есть таблица A с полями id, value, есть таблица B с полями id, value, a_id. мне надо в транзакции залочить два неких ряда из таблицы A и всё что там к ним привязано в таблице B.

ничего кроме увесистого SELECT FOR UPDATE LEFT JOIN который потом ещё и софтварно разбирать (или повторять SELECT, но уже потаблично) не придумал вы не поверите. делал rsnapshot'ом сначала дамп базы, потом файлики. так вот реплика постоянно отсавала и потом туго догоняла.

Search for mysql replication invalidating query cache entries table:

mysql replication invalidating query cache entries table-15mysql replication invalidating query cache entries table-43mysql replication invalidating query cache entries table-41

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

One thought on “mysql replication invalidating query cache entries table”